此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问通许县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察动态
“抵制校园欺凌,拒绝校园暴力”,通许县人民检察院走进学校开展普法宣传
[打印本文] [关闭窗口] 来源:政治处 编辑:张鑫 时间:2018-06-01 15:11:54 点击数:

“抵制校园欺凌,拒绝校园暴力”,通许县人民检察院走进学校开展普法宣传

 

6月1日,通许县人民检察院的检察官们走进厉庄小学,开展题为“抵制校园欺凌,拒绝校园暴力”的法制宣传讲堂,与200多名小学生们开展互动交流,给小朋友们送去特殊的儿童节礼物。

县检察院未检科马攀检察官,通过通俗易懂的语言,绘声绘色地告诉学生们要从小自觉守法,养成良好习惯,同时要学会自我保护,远离不法侵害,还要提高自身修养,做好安全防范。检察官还向大家介绍了几种常见的容易受到侵害情形的应对方法,如:被人殴打的应对、有人拉着参与打架的应对、有人抢夺钱物的应对、被偷盗的应对等,孩子们认真听讲,有了更直观、更深刻的感受。

检察官还建议学生们珍惜学习机会,树立远大志向;切莫虚荣攀比,谨慎结交朋友;牢记交通常识,确保自身安全;增强防范意识,时刻保持警惕,要注意上学、放学的安全防范和独自在家的安全防范。

此次活动深受学校师生的喜爱,老师们说:“今后希望你们经常来给孩子们上法制课,让孩子们从小就养成好习惯……”,学生们则纷纷表示一定会遵纪守法,做一名遵纪守法的好学生。

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇检察开放日,通许县检察院都做了啥?
相关新闻
版权所有: 通许县人民检察院 地址:开封市通许县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号