此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问通许县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察动态
通许县人民检察院召开保障律师权利工作座谈会
[打印本文] [关闭窗口] 来源:政治处 编辑:张鑫 时间:2018-06-25 15:37:34 点击数:

通许县人民检察院

召开保障律师权利工作座谈会

 

为落实中央政法委、高检院、省检察院和省司法厅下发的保障律师执业权利的意见和规定,有效解决当前律师权利保障方面存在的问题,推动新型检律关系的构建,6月25日,通许县人民检察院邀请县司法局局长郑永革及律师科科长徐志刚,县法律援助中心主任田娟,以及5名律师代表召开保障律师执业权利座谈会。该院检察长申中辉及各业务科室负责人共同参加会议,听取律师意见建议。

 

 

 

 

 

会上,各部门负责人结合各自业务工作的开展,分别就保障律师执业权利、提起公益诉讼、羁押必要性审查、律师代理涉法信访、保护未成年人权利、听取律师意见等内容做了介绍,并与律师代表进行了深入交流。与会律师代表和法律工作者对检察机关重视律师工作,依法保障律师执业权利的做法给予了好评,并结合各自工作中遇到的实际困难和问题,就检律双方建立常态化沟通机制、电子卷宗提供、化解重大贿赂案件律师会见难题等积极建言献策,提出了很好的意见和建议。

会议最后,申中辉检察长就如何构建新型检律关系、维护司法公正、切实做好依法保障律师执业权利等问题和大家进行了深入的交流,指出在新的诉讼制度下构建良性互动的新型检律关系的重要意义,要求各部门加强与律师的沟通交流,多听取律师的意见建议,落实好律师执业权利保障的各项工作,推动形成相互理解、相互包容和开放的检律关系。

上一篇:
下一篇“抵制校园欺凌,拒绝校园暴力”,通许县人民检察
相关新闻
版权所有: 通许县人民检察院 地址:开封市通许县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号