此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问通许县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 检察业务
执检典型案例
[打印本文] [关闭窗口] 来源:政研室 编辑:郭金霞 时间:2018-07-02 18:30:35 点击数:

一、史某某违反社区矫正规定被收监执行案

1、简要案情

通许县司法局社区服刑人员史某某因犯盗窃罪于2014年7月28日被江苏省常州市武进区人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币五千元。我院在社区矫正监督检察工作中发现,史某某在接受社区矫正期间,不能积极配合司法工作人员接受矫正,不服从管理,多次违反社区矫正管理规定,不请假外出至外地、不按规定参加集中点名,脱离监管超过一个月,经三次警告仍不改正,我院针对以上情况及时向通许县司法局发出《纠正违法通知书》。通许县司法局收到《纠正违法通知书》后认真整改,及时向江苏省常州市武进区人民法院提请撤销缓刑建议。江苏省常州市武进区人民法院于2015年2月11日以(2015)武刑执字第7号刑事裁定书对罪犯史某某撤销缓刑收监执行原判有期徒刑六个月。2015年4月16日史某某被押至通许县看守所服刑。

2、取得的成效

该案是通许县首起缓刑考验期服刑人员因违反社区矫正规定被收监执行的案件。史某某被收监执行后,在社会上引起了极大的反响,尤其是对社区矫正服刑人员起到了警醒震慑的作用。通许县检察院与通许县司法局及时召开联席会议,就社区矫正日常监督管理方面存在的问题及时进行总结分析,提出进一步加强社区矫正工作的建议,对今后规范开展社区矫正工作具有积极的意义。

 

上一篇:
下一篇通许督促履职典型案例
相关新闻
版权所有: 通许县人民检察院 地址:开封市通许县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号