此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问通许县人民检察院网站!
您的位置:首页 - 机关党建
通许县人民检察院党组召开2017年度民主生活会
[打印本文] [关闭窗口] 来源:政治处 编辑:张鑫 时间:2018-03-19 09:37:09 点击数:

通许县人民检察院党组

召开2017年度民主生活会

 

3月7日,按照开封市检察院和通许县委的部署要求和有关规定安排,通许县人民检察院召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,根据党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,坚持问题导向,紧密结合思想和工作实际,从政治、思想、组织、担当负责、作风、纪律等入手,深入查找存在的突出问题,以整风精神和自我革命勇气,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子同志发现和解决自身问题的能力。会议由县检察院党组书记、检察长申中辉主持并讲话。

  会上,申中辉检察长代表县检察院班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查。班子同志自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  申中辉检察长在总结讲话中,对加强班子自身建设提出明确要求。他指出,要对党绝对忠诚,在维护核心、捍卫权威上作表率。要严肃政治生活,在勇于革命、维护团结上作表率。要落实主体责任,在敢管敢严、真管真严上作表率。要勇于担当负责,在干事创业、为民谋利上作表率。要严于律己修身,在秉公用权、清正廉洁上作表率。

  申中辉检察长强调,民主生活会的成效最终要体现到整改上。要坚持问题导向,把意见和问题归类梳理,细化分解,责任到人,形成翔实明晰的整改清单,形成可检查、可追责的整改方案,以“钉钉子”精神,以准、狠、韧的劲头,一件一件地去完成,一项一项地去兑现,真正把整改工作抓细抓实抓到位,让干部群众感受到我们实实在在的变化。

 

上一篇:
下一篇通许县人民检察院开展3月份“5+N”主题党日活
相关新闻
版权所有: 通许县人民检察院 地址:开封市通许县**路**号
邮编:475000 邮箱:kfjcygl@126.com 网站建设:郑州博丰软件有限公司
豫ICP备06009806号